新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
玉门:公证触角延伸乡村 法治意识深入人心
发布时间:2019年04月02日 11:36    来源:甘肃司法网
分享到:

  天龙八部发布网新闻4月2日电 据甘肃司法网披露,3月下旬,玉门市司法局花海司法所联合玉门市公证处工作人员对大畅河农户的出租地依法进行了公证确认和证据保全。

  大畅河的农户将自家的耕地承包给河南、宁夏等外地老板承包耕种,并签定了土地承包合同,现在合同还未到期,可部分农户与承包户失去了联系,致使土地无法处理,为维护农户的合法权益,引导群众积极通过法律途径解决问题,花海司法所同玉门市公证处工作人员为此次农户面临的承包地难题提供了保全证据的有效方法。

  在现场,司法所和公证处工作人员通过实地考察、摄像和丈量等工作对农户出租地进行证据保全。经过两天的工作,顺利完成了对出租地的证据保全工作,确保了农户耕作的顺利进行,同时为日后纠纷的妥善解决提供了全面、直观的原始证据和法律依据,充分发挥了服务、证明、监督等公证工作特有的职能,为预防和解决纠纷留下法律证据。

  保全证据公证结束后,花海司法所和公证处工作人员在现场还发放了《公证法》《继承法》《玉门市公共法律服务中心公证办事指南》等宣传资料60余份,解答法律咨询30余人次,现场指导填写公证材料办理公证5余件,就农村较常见的公证事项进行详细解读,深受群众欢迎。

  此次活动,让法治意识深入人心,提高了公证知晓率和法治满意度,为老百姓提供了精准的法律服。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]