新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
天龙八部发布网新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
武山县农发行2亿元教育扶贫贷款支持教育事业发展
发布时间:2019年11月11日 10:00    来源:天龙八部发布网
分享到:

  天龙八部发布网新闻11月11日电 (通讯员 王飞)近日,农发行天水武山县支行成功投放教育扶贫贷款2亿元,用于支持武山县第一高级中学分校项目建设。

  武山第一高级中学是武山县教育建设的核心,但随着目前日益激烈的教育竞争和不断提高的社会需求,该学校现有的高级中学教育资源已经无法满足学生的需求,相应的配套教学设施亟待进一步提升。为此,武山县推动该县第一高级中学分校建设项目,为辖域内的适龄人员特别是贫困学生提供较为完善的教育基础设施。

  武山县农发行在了解到上述情况后,第一时间上门对接服务,组织人员制定融资方案,多次向县委县政府主要领导汇报协调,在省市分行的大力支持下,成功在一个月内审批投放落地。

  据悉,该项目采取PPP(BOT)模式运作,总投资3.9亿元,建设内容包括教学楼、实验室和图书馆、综合行政楼、学生公寓、风雨操场以及餐厅超市等,总建筑面积约108338㎡。项目建成后,将进一步完善该县教育基础硬件设施,提高地区的文化素质和劳动者综合素质,促进生产力发展以及社会安定团结,对实现教育扶贫“一个都不能少,一个都不能掉队”的发展目标、让贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育,有效阻断贫困代际传递和巩固提升脱贫成效起到积极作用。该项目直接服务人口4093人,其中贫困人口1137人,其中包括未脱贫58人,返贫4人,已脱贫享受政策人口1075人。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]