新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
天龙八部发布网新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
电影《天水无尘》斩获第七届亚洲微电影艺术节五项大奖
发布时间:2019年11月12日 15:30    来源:天龙八部发布网
分享到:

  天龙八部发布网新闻11月12日电 11月7日晚,第七届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在云南临沧举行,来自国内外的嘉宾、艺术家、微电影获奖者等齐聚一堂,共同见证了这场影视盛会。

  本届亚微节共征集到来自中国、伊朗、巴基斯坦等20多个国家和地区的4773部参评作品。最终评出最佳作品奖42部、优秀作品奖80部、好作品奖125部。其中来自国外的应征作品76部,荣获国际单元最佳作品奖5部,荣获平安中国单元最佳作品奖6部。

  在本届亚微节展映期间,得到斯琴高娃、陆树铭、臧金生、赵保乐、于月仙、陆树铭、孙维民、廖京生、王璐瑶等艺术家高度评价的甘肃首部环卫题材主旋律电影《天水无尘》斩获“金海棠奖”优秀旅游作品奖,另外,该片出品人赵安生荣获优秀出品人(制片人)奖,导演胡津荣获优秀导演奖,男女主演均获优秀演员奖。

  电影《天水无尘》由甘肃天之水文化产业开发有限公司、甘肃嘉圣影视文化发展有限公司、天水市精神文明建设指导委员会办公室、天水市文化和旅游局、中共天水市秦州区委组织部、天水市秦州区城乡环境卫生管理局、天水七彩集团等联合出品,青年导演胡津执导。

  电影《天水无尘》以甘肃省天水市秦州区环卫工人安东真实事迹为原型改编,颂扬和讲述了路面清洗工秦晓东在平凡岗位上辛勤工作的感人事迹,影片中主人翁勤劳朴实,认真干事,不计得失,乐于助人,善良热情,不计时间,不计报酬,任劳任怨,最后倒在了工作岗位上。故事情节环环紧扣,感人至深,展现了一位老党员、老军人不忘初心的本色和传统作风。

  该电影由著名歌唱家吕继宏担任音乐总监,著名音乐人刘瑞明创词编曲,星光大道冠军周小云演唱主题歌。著名表演艺术家佟小虎,青年影视演员赵婷婷、杜帅、郑向荣以及天水表演艺术家演马京园、毕汝任、陈亚平等联袂出演,另有海和平、袁鹏辉、王双荣、罗亚洲、吴雪梅、汪军军等天水本土知名演员客串出演。

  亚洲微电影艺术节已成功举办七届。七年来,亚洲微电影艺术节一直以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有美誉、经济有回报”为宗旨。亚洲微电影艺术节“金海棠奖”已成为颇具影响力、美誉度、品牌价值的国际性质的微电影最高奖项,是亚洲区域内最具影响力的国际微电影盛会,同时亚洲微电影节“金海棠”奖也是中国政府奖项的最高级别奖。如今,亚洲微电影艺术节已经成为了中国“参与人数最多、持续时间最久、影响范围最大”的微电影盛事。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]