新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
天龙八部发布网新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃省乡村旅游及旅游扶贫培训班在甘南6县市举行
发布时间:2019年11月12日 17:07    来源:甘肃省文化和旅游厅网站
分享到:

  天龙八部发布网新闻11月12日电 据甘肃省文化和旅游厅披露,11月6日至11日,2019年全省乡村旅游及旅游扶贫培训班分别在甘南州合作、夏河、临潭、碌曲、迭部、玛曲6县市举办。省文化和旅游厅资源规划和乡村旅游处、甘南州文化广电和旅游局相关负责人参加。

  6县市乡镇分管旅游工作班子成员、旅游扶贫重点村村干部及驻村工作队队长、旅游致富带头人、农家乐经营户、景区、旅行社、星级饭店负责人以及县文体广电和旅游局相关工作人员共600多人参加培训。

  培训班邀请兰州文理学院高级工程师陶雪松、副教授唐兴荣,甘肃省工业与民用建筑设计院高级工程师马丽,甘肃省民族学院副教授刘丽娟为参训学员集中讲授了甘肃省民宿发展及对策、乡村旅游创意的路径与对策、 乡村旅游和民宿基础建设新工艺新技术新材料、民族地区特色小镇创建及思路等精彩内容,并为全体受训学员配发了《甘肃省乡村旅游和民宿基础设施建设新技术、新工艺、新材料应用指南》《旅游扶贫经典案例》《旅游扶贫实务教学》《农家乐案例与实务》等教材。集中授课结束后,各县市分别利用一天时间组织学员观摩交流了乡村旅游景区景点、乡村旅游示范村及农家乐等经营实体的建设、发展和运营情况。

  通过此次培训,让6县市乡村旅游从业人员在经营理念、发展思路、服务意识等方面都有了新认识、新体验、新启发,将对提升甘南州旅游产业发展及相关企业运营管理水平、增强乡村旅游扶贫实效发挥积极作用。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]